Piments marinés dans du vinaigre blanc
Ces piments marinés dans du vinaigre blanc sont fantastiques dans tes Hot Dog, tes sandwichs ou tes salades.Ingrédients pour Piments marinés
**. 500 g de longs piments jaunes coupés grossièrement en tranches
**. 500 g de piments verts ou rouges coupés grossièrement en tranches
**.1,4 litres de vinaigre blanc
**.45 cl d’eau
** 4 gousses d’ail écrasées
**.1 oignon coupé finement
préparation des Piments marinés au vinaigre blanc
1. Placer les piments dans une grande casserole. Ajouter le vinaigre, l’eau, l’ail et l’oignon.2. Porter à ébullition puis ramener sur feu moyen/doux et laisser mijoter 5 minutes.
3. Avec une louche, placer les piments dans des pots en verre stérilisés et compléter avec le bouillon au vinaigre en laissant 5 mm de vide au-dessus.
4. Taper le fond des pots sur le plan de travail pour éliminer toutes les bulles. Refermer les pots avec des couvercles à conserve.
5. Placer les pots dans le panier d’une bassine à conserve et remplir d’eau jusqu’à ce que les pots soient entièrement recouverts.
6. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 10 à 15 minutes.
Une fois ouverts, les pots devront être conservés au réfrigérateur