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mardi 10 mai 2016

Piments marinés

Piments marinés dans du vinaigre blanc

Ces piments marinés dans du vinaigre blanc sont fantastiques dans tes Hot Dog, tes sandwichs ou tes salades.

James SCHILTZ


Ingrédients pour Piments marinés
**. 500 g de longs piments jaunes coupés grossièrement en tranches
**. 500 g de piments verts ou rouges coupés grossièrement en tranches
**.1,4 litres de vinaigre blanc
**.45 cl d’eau
** 4 gousses d’ail écrasées
**.1 oignon coupé finement


préparation des Piments marinés au vinaigre blanc

1. Placer les piments dans une grande casserole. Ajouter le vinaigre, l’eau, l’ail et l’oignon.
2. Porter à ébullition puis ramener sur feu moyen/doux et laisser mijoter 5 minutes.
3. Avec une louche, placer les piments dans des pots en verre stérilisés et compléter avec le bouillon au vinaigre en laissant 5 mm de vide au-dessus.
4. Taper le fond des pots sur le plan de travail pour éliminer toutes les bulles. Refermer les pots avec des couvercles à conserve.
5. Placer les pots dans le panier d’une bassine à conserve et remplir d’eau jusqu’à ce que les pots soient entièrement recouverts.
6. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 10 à 15 minutes.

Une fois ouverts, les pots devront être conservés au réfrigérateur


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